tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
吉林市安委会召开2016年第四次全体会议
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2016-11-17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

吉林市安委会召开2016年第四次全体会议

 

 

    11月15日,第四次安委会全体会议在市政府常务会议室召开。市长张焕秋在会上强调,要突出安全生产思想防线建设,进一步绷紧安全生产这根弦,营造良好的安全生产形势。

    市委常委、副市长陈胜,副市长陈东,市政府党组成员郑国学出席会议。

会议通报了我市1至10月份的安全生产形势。1至10月份,我市事故起数和死亡人数同比实现了“双下降”,安全生产形势基本保持稳定。会议就当前安全生产工作进行了安排部署,要求全市各相关单位必须全力抓好事故防控工作,结合季节特点,突出在煤矿、非煤矿山、危险化学品生产企业及烟花爆竹销售企业开展安全生产隐患检查工作。

    张焕秋指出,四季度作为年终岁尾工程项目收尾期,元旦等节假日人流集聚期,各类事故易发多发期,为抓好安全生产工作带来较大压力。因此,各相关单位要突出安全生产思想防线建设,进一步绷紧安全生产这根弦,强化大局意识、红线意识,主动作为,依法治安,坚决遏制各类事故发生。

    张焕秋强调,要突出责任落实体系建设,全面贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,完善安全生产责任体系,层层分解落实安全生产责任。要突出隐患排查整治能力建设,在全市开展安全生产大检查,各相关部门要做到隐患排查无死角、零容忍。要突出双重预防性机制建设,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,全力构建安全奉献分级管控和隐患排查治理双重预防性机制。要突出应急保障基础建设,进一步健全完善应急预案,强化值班值守,关键岗位安排人员24小时值班。全面做好安全生产事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保及时、准确上报并得到妥善处理。

预览预览