tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
市安委会召开2018年第二次全体(扩大)会议
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-04-16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

 

市安委会召开2018年第二次全体(扩大)会议

 

416日,市安委会召开第二次全体会议,深入学习贯彻全国“两会”精神,落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要批示指示精神,安排部署二季度安全生产工作。市长、市安委会主任刘非出席并作重要讲话。

 

与会人员共同观看了以案例教育为主的安全生产警示片。

 

会上,县(市)区和市直行业部门代表分别向市政府递交了安全生产目标责任状。

刘非强调,责任状的内容就是今年安全生产工作的主线,各签状单位要层层分解、细化落实,确保完成年度工作任务和目标。并就做好当前和今后安全生产工作提出以下几点要求:一是要围绕目标导向,时刻保持警钟长鸣;二是要压紧压实责任,切实深化责任担当;三是突出专项治理,推进隐患排查整改;四是坚持问题导向,夯实事故防范基础;五是持续推进改革,强化体制机制保障。

 

市政府领导、市安委会成员单位负责人和各县(区)人民政府、开发区管委会主要负责人参加了会议。副市长、市安委会副主任谢义主持会议。