tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
我市召开事故警示通报暨安全生产月部署会
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-05-16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

我市召开事故警示通报暨安全生产月部署会

按照市委、市政府要求,5月10日,市安委办召开了事故警示通报暨安全生产月部署会。各县(市)区、开发区,市安委会重点成员单位相关负责人参加了会议。

会上,通报了“五一”期间全省安全生产事故情况和我市4月份以来生产安全事故情况,总结了事故教训。安排部署了安全生产月工作任务,集体学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。动员全系统以及市直负有安全生产监管职责的重点部门落实责任、强化监管、深化宣教,以务实的工作作风、扎实的工作措施,履职尽责,全面完成安全生产各项工作任务。

会议强调,一是要清醒认识当前安全生产严峻形势,坚决采取有效措施,坚决控制生产安全事故总量;二是要结合专项治理狠抓隐患排查整治,结合问题整改抓隐患排查,结合季节特点抓事故防范,结合专项治理抓重点领域整治;三是要扎扎实实地开展好安全生产月活动,今年是国家机构改革后由新组建应急管理部组织开展的第一次全国性活动,特别是我市今年将作为全省“安全生产月”活动的主会场,要高度重视,组织好、开展好这次活动;四是要深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,牢固树立红线意识,对照《规定》精神,进一步完善工作机制,狠抓安全生产工作责任落实,更好地担当起保发展、保平安的政治责任。