tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
吉林市暨桦甸市2018年度非煤矿山板庙子金矿尾矿库生产安全事故应急预案综合演练顺利举行模拟实战演练 防患事故于未然
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-07-02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

吉林市暨桦甸市2018年度非煤矿山板庙子金矿尾矿库生产安全事故应急预案综合演练顺利举行模拟实战演练 防患事故于未然

 

6月28日14时30分,在桦甸市黄金有限责任公司板庙子金矿,吉林市暨桦甸市2018年度非煤矿山板庙子金矿尾矿库生产安全事故应急预案综合演练顺利举行。

通过假定发生尾矿库溃坝事故,模拟实战应急演练,提高了相关人员对突发事件的处置能力、抢险救援能力,完善了应急救援体系。副市长谢义出席演练并讲话。谢义指出,此次演练规模较大,涉及部门和单位较多,演练模拟实战,针对性较强。统一领导、分级负责,统一指挥、分层实施,统一布置、分步行动,凸现了部门联动,具有系统性、综合性的特点。政府和企业对突发事件防范能力和处置能力得到提高,积累了一定的应急救援经验。但是,我们这次演练毕竟是一次模拟式的,参战人员有充分的思想准备,与实际事故救援有一定的区别,所以还要进一步认真总结,找出不足,增强真实性,一旦发生事故,能够及时有效控制,成功救援。谢义强调,相关人员一定要坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针。完善安全生产应急救援管理体制机制,加强安全工作,坚决遏制安全事故,保障员工生命财产安全。安全生产应急救援工作是保障员工生命财产安全的神圣事业,也是安全生产监管的最后一道防线,搞好事故应急救援,能够防止事故灾害扩大,减少员工生命财产损失,树立企业的良好形象。大家要在市委、市政府的正确领导下,加强应急救援管理体制机制建设,开展应急救援演练工作,推动应急管理工作向纵深发展,为我市安全生产形势持续稳定好转做出新的更大的贡献。

这次演练由吉林市人民政府主办,桦甸市人民政府承办,桦甸市安全生产监督管理局、夹皮沟人民政府、桦甸市黄金有限责任公司板庙子金矿协办。

此次演练参演人员200人,出动各种车辆53辆。桦甸市相关部门、企业所在地乡镇政府及周边非煤矿山企业、居民参演。