tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
市安委会召开第四次全体(扩大)会议
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-10-30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

市安委会召开第四次全体(扩大)会议

 

1029日,市安委会召开2018年度第四次全体会议,会议总结了前三季度安全生产工作,分析研判当前形势,安排部署下步任务。市长刘非作重要讲话。副市长李天林、盖东平、谢义、熊亮华,市政府党组成员刘红出席会议。

会议通报了前三季度安全生产情况。前三季度,我市各类安全事故起数、死亡人数同比分别有所下降,未发生重特大事故,安全生产形势持续稳定。

会议指出,要充分认清形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。必须站在讲政治、讲大局的高度,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步强化底线思维、问题导向和红线意识,时刻紧绷安全这根线,全力提升安全发展水平。

会议要求,要紧盯重点领域,切实推进安全生产隐患排查整改。认真落实市委、市政府的工作要求和市安委会关于全市冬季安全生产工作部署,进一步强监管、补短板、堵漏洞、防风险,切实做好煤矿和非煤矿山、消防安全、道路交通、危险化学品、金属冶炼和烟花爆竹、建筑施工、冰雪旅游、食品药品、集中供热等领域安全生产各项重点工作。

会议强调,要强化担当意识,切实履行安全生产工作责任。要压实党政领导责任,严格执行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责制度。要压实部门监管责任,在综合监管、行业监管、专业监管三个层面履职尽责。要压实企业主体责任,深入开展五个一工程,全面建立岗位安全生产责任清单,真正做到相关证照不齐全不生产、安全条件不具备不生产、安全措施不落实不生产。要强化督查考核,从严、从实、从细量化考核各单位安全生产履职尽责情况,确保我市全年安全生产形势持续稳定。