tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
吉林市应急管理局与气象局对接共商合作机制
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-07-25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

 吉林市应急管理局与气象局对接共商合作机制

 

7月25日,应市气象局邀请,市防指副总指挥、市应急管理局局长孙增发与副局长李福志一行专程来到市气象局进行走访对接,共商建立防灾减灾、应急保障、安全生产等长效合作机制,市气象局局长施舍全程参加对接座谈会。

在座谈会上,孙增发表示,感谢市气象局多年来对我市防汛抗旱工作的大力支持,尤其在应急期间,气象部门干部职工全员上岗值守,乐于奉献,及时、准确提供各类气象预警预报,全力保障了防汛抗旱工作部署的科学性、有效性,希望双方接下来就全灾种防御上,进一步保持密切沟通,共商共防。施舍表示,市气象局将在双方共同建立的优良传统之上,进一步深化交流,加强与市应急管理局的信息共享和工作联动,特别是在预警发布体系建设和指导基层气象部门防灾减灾示范建设上,加强协作共建,优化联动程序,提升合作成效。

双方就共同建立新的合作、会商、信息共享和气象服务机制达成共识。一是市气象局积极融入应急管理工作,加强应急气象信息发布平台建设,在安全生产类和自然灾害类应急指挥方面提供及时、科学、高效、专业的气象监测预报预警。二是做好协调联动,强化工作联动、部门联动、信息联动和预案联动四个方面联动机制建设,推动双方合作落到实处,共同提升全市应急管理能力和水平。