tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
“安全伴我行”演讲比赛完美收官
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-07-26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

 “安全伴我行”演讲比赛完美收官
 
  7月26日, 经过近两个月的激烈角逐,“安全伴我行”主题演讲比赛决赛在西关宾馆国际会议中心举办,15名选手决出一二三等奖之后,比赛完美落幕。
  市委常委、常务副市长李天林出席比赛并为一等奖获得者颁奖。
  为深入推进我市安全生产宣传教育工作的深入开展,全力营造安全生产浓厚氛围,根据国家、省、市安委办关于做好2019年安全生产宣传教育工作的要求,市安委会办公室在今年安全月期间举办了这次安全生产演讲比赛。
 
  作为“安全生产月”活动的重要内容,本次演讲比赛吸引了全市各界的热情参与,各县(市)区、开发区、各行业领域分别组织所属企事业单位举办了演讲比赛预赛,全市1500余名机关干部、企事业单位职工先后报名参加比赛,最终选出15名选手进入了决赛。
  决赛中,选手们分别结合工作生活体验,畅谈自己安全生产的认识和感想,阐述做好安全生产工作的重要意义,引起了参会者的热烈反响。
  市安委会通过演讲比赛这种群众喜闻乐见的语言形式,让安全这个永恒的主题深入人心,营造了关注安全生产,关注安全防范的良好氛围,收到了良好的宣传教育效果。