tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
省委常委、常务副省长吴靖平来到我市检查防汛工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-08-08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

省委常委、常务副省长吴靖平来到我市检查防汛工作

  8月7日,省委常委、常务副省长吴靖平来到我市检查防汛工作。他强调,要把人民群众的生命安全放在第一位,多措并举,强化各项防汛措施,确保安全度汛。

省委常委、常务副省长吴靖平(中)在市长刘非(右)的陪同下,来到永吉县口前镇温德河与西阳河交汇处检查防汛工作。 

  市领导刘非、李天林、张静辉陪同检查。

  吴靖平首先来到位于长吉交界处的饮马河大桥,检查饮马河防汛工作以及河长制落实情况。吴靖平指出,要守土有责,从根本上治理好饮马河。在治理过程中,要注重做好县乡村三级垃圾处理和生活污水、汛期污水处理。

  在永吉县一拉溪镇碾子沟水库,吴靖平详细了解水库运行和汛期应急准备工作。吴靖平强调,防汛工作责任重于泰山,要做好日常各项防汛应急演练。宁可十防九空,也不能有一次疏忽大意。在汛情面前,基层党组织要发挥关键作用,要第一时间做出反应,组织居民避险,确保人民群众生命安全。

省委常委、常务副省长吴靖平(左三)在市长刘非(右一)的陪同下,检查黄旗路、沿河路雨水管道改造工程。

  在船营区解放西路,吴靖平检查了黄旗路雨水管线改造工程后指出,在把工程措施做到位的同时,其他防汛措施也要跟上。降雨量大时,工程措施与应急措施要多措并举,积极应对。

  随后,吴靖平来到永吉县口前镇,检查了温德河与西阳河交汇处河流溢出河道易发多发点,查看了河西街沈吉铁路线西阳至马相屯段水害整治工程。在详细了解永吉县城市防洪工程规划和水害整治工程进展情况后,吴靖平指出,防汛工作在做好工程防范的同时,还要注重加强人防、技防等各项防护措施,确保安全度汛。