tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
防御台风“利奇马” 吉林市进入防汛Ⅳ级应急响应
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-08-12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

防御台风“利奇马”
吉林市进入防汛Ⅳ级应急响应
 
 
  8月10日,全省防御台风“利奇马”调度会议召开后,我市随后紧急召开防汛会商会,宣布全市进入防汛Ⅳ级应急响应。市防指总指挥、市长刘非对全市防御台风工作进行调度并作出安排部署。市防指常务副总指挥、常务副市长李天林主持会商会。
  刘非强调,各级各部门要深刻认识当前我市防汛工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想,坚决克服经验主义和侥幸心理。要做好精准预判,打好防御提前量。要从最不利角度出发,把防汛问题考虑更周全一些,特别是一把手要对防汛工作真正重视起来,把各项防御体系有效运转起来。要利用台风到来前的有限时间,对沿河危化品企业、山洪易发区、水库、江河堤防、城市易涝点、在建工程、尾矿库、地质灾害隐患点等重点部位开展再排查,提前备好机械、物料、队伍,一旦发生险情立即抢险并组织人员转移。要严肃工作纪律,加强值班值守,按照要求及时处理紧急信息。在防汛工作中,宁可错防,绝不可漏防,一定要严密部署,确保百姓生命安全。
  会商会上,气象、水文、自然资源、住建、水利和应急管理部门通报了本行业监测调度和防御工作开展情况,各县(市)区负责人分别汇报了台风防御准备情况。
  据气象部门分析,第9号台风“利奇马”经过山东半岛后可能在渤海湾一带有较长时间的停滞、回旋,后期对我省造成何种影响不确定性很大。台风外围水汽可能在8月12日凌晨开始对我市南部产生影响,而后台风环流将与西风槽结合,8月14日夜间开始可能给我市大部带来较明显降水。