tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
市长刘非到永吉县检查防汛工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-08-15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

市长刘非到永吉县检查防汛工作
 
  8月14日傍晚,市防指总指挥、市长刘非带队到永吉县查看汛情,检查水库、河流堤防、地质灾害易发点各项防汛工作落实情况。
  刘非首先来到西阳镇石门子水库。当天下午,石门子水库已经超汛线水位。刘非在泄洪闸门附近查看水情,了解出入库流量、调度指挥等情况。随后,刘非来到口前镇西阳河与温德河交汇处,询问降雨量以及河流流量变化情况。他要求相关部门要加强汛情预报监测,做好应急准备。
 市长刘非(中)来到永吉县西阳镇石门子水库详细了解水库库容以及防汛应急工作情况。
 
  地处偏僻的口前镇歪头村大石沟屯13社是一处地质灾害易发点。这里落实了十户联保的防汛措施,本轮降雨到来前部分村民已提前转移并得到妥善安置。刘非向当地干部详细了解雨情水情以及值班巡查、应急通讯准备、村民转移安置等情况。
市长刘非(中)在永吉县口前镇歪头村检查防汛工作。
   
  刘非在检查中强调,要时刻把群众生命安全放在第一位,层层落实防汛工作责任,提前做好防范和应急准备。要加强对水库的科学调度,加强小塘坝值班值守,坚决杜绝垮坝溃坝事故发生。要加大对重点河流的监测巡查力度,落实好险工险段防护加固措施,及时排除隐患。要抓好地质灾害易发点防汛工作,严格落实镇、村、社三级职责,加强值班巡查,保障通讯畅通,提前转移安置老弱病残幼,防范次生灾害,确保群众安全度汛。