tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
王庭凯在全市防汛抗灾工作视频会议上强调 提高政治站位 打好防汛决胜战 坚决确保安全度汛确保人民群众生命安全
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-08-15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

王庭凯在全市防汛抗灾工作视频会议上强调

提高政治站位  打好防汛决胜战

坚决确保安全度汛确保人民群众生命安全

刘非出席并主持会议

 

8月15日上午,市委书记王庭凯、市长刘非到市防指参加由常务副省长吴靖平组织的省防指视频调度会议。会后立即召开我市防汛抗灾工作视频会议。会上,王庭凯、刘非听取了磐石市、蛟河市、桦甸市以及市气象局、水文局、水利局、应急管理局等县(市)区和有关部门对防汛抗灾工作的汇报,并安排部署了全市防汛抗灾工作。随后,12时20分,王庭凯、刘非再次参加了由省长景俊海组织的省防指调度会议,并汇报了我市强降雨防范工作。

在全市防汛抗灾工作视频会议上,王庭凯指出,入汛以来,各县(市)区党政领导靠前指挥,科学研判,提早组织群众转移避险,决策科学,措施得力。各级防指提早统筹谋划,不分昼夜24小时值守,迅速传达落实上级有关要求,准备充分,部署周密。各部门通力合作,共商共防,有效防范了历次强降雨过程,未发生人员伤亡,工作成效应予以肯定。

王庭凯强调,在肯定成绩的同时,也要充分认清风险。从13日开始的强降雨过程,造成我市土壤饱和,水库蓄水增多,江河水位涨势明显,气象部门已经发布橙色预警,目前桦甸、蛟河、磐石已经出现大雨或暴雨天气,预计未来上述地区仍有强降雨,防汛形势不容乐观。要克服麻痹松懈思想,要保持应急战备状态,要强化防御措施,要严肃防汛纪律。总之,全市各级党员领导干部要进一步提高政治站位,保持工作韧性,打好防汛决胜战,坚决实现“不死人”的安全度汛目标。

常务副市长李天林,副市长陈东、刘磊、张静辉等领导出席会议。