tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
吉林市减灾委员会办公室召开全市自然灾害风险形势分析会商会
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-08-16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

吉林市减灾委员会办公室召开

全市自然灾害风险形势分析会商会

 

8月16日,市减灾委办公室组织召开全市自然灾害风险形势分析会商会。就做好灾前风险监测和预警,落实灾害应急准备,最大限度地减轻灾害损失进行再落实、再部署。市应急局副局长李福志参加会议并讲话。市减灾委办公室副主任、市应急局副局长陈锡红主持会议。

会上,水利、气象、农业农村、地震、自然资源、林业、住建等部门相关人员分别结合本行业、本部门掌握的相关情况,对未来一段时间的灾害风险进行了分析研判,并就下阶段工作进行了汇报。

李福志代表市减灾委办公室就防灾减灾工作提出要求:一要科学研判和监测灾害趋势,全面做好灾害风险防范工作。充分认识当前灾害发生高风险的严峻形势,严格落实市委、市政府统一安排部署,切实做好灾害风险监测和预警工作,最大程度地减轻灾害造成的损失。二要充分发挥市减灾委办公室的综合协调职能,建立自然灾害风险预测会商制度。减灾委办公室将充分发挥好协调职能,主动与各成员单位建立起密切联系,实现信息资源和数据的共享。三要强化部门的协调联动机制,形成综合防灾减灾工作合力。各涉灾部门要充分发挥自身的专业职能,搭建资源共享、信息交流、合作开发平台,建立工作协同机制,形成减灾委统筹领导、各部门分工负责、密切协作的自然灾害管理体制。确保防灾减灾工作科学指挥,快速反应,有效处置。