tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
省“夏秋百日攻坚”专项行动第一督导组对吉林市开展第二轮督查指导
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-09-02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

“夏秋百日攻坚”专项行动第一督导组

对吉林市开展第二轮督查指导

 

8月27日至8月28日,省“夏秋百日攻坚”专项行动第一督导组一行6人,对吉林市“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动开展情况进行了督查指导。

督导组一行分别抽查了昌邑区第一实验小学、吉林市欧亚商都有限公司蛟河市人民医院和蛟河市社会福利服务中心4家单位。听取了昌邑区政府蛟河市政府工作汇报,仔细检查了抽查单位的安全生产责任制、教育培训、隐患排查、应急预案等资料台账,对安全、消防等设施进行了实地检查。认真查看了蛟河市专项行动十大重点领域牵头部门的工作档案。同时,对舒兰市盛美牧业有限公司开展了督查指导“回头看”,对企业安全生产内业资料进行了检查并给予规范指导,督导组责成属地监管部门依法依规实施处罚,并督促该企业抓紧对问题隐患进行整改

督导组指出,一要进一步强化底线思维,牢固树立安全理念,切实做好重点行业领域的安全监管,筑牢安全责任和监管“最后一公里”。二要进一步落实企业主体责任,按照“五个必须落实”要求,压紧压实企业安全生产主体责任,切实将安全生产各项要求从严从细落实到具体工作之中。三要进一步提升安全意识,认真落实整改措施,督促企业及时排查和消除安全隐患,切实做好事故防范工作。

督导组强调,应急管理工作坚持全面治标与源头治本相结合,坚持重点整治与系统整治相结合,坚持集中整治与长效整治机制相结合,及时有效应对各类突发情况,坚决防范和遏制各类生产安全事故,为庆祝新中国成立70周年营造安全、祥和的社会氛围。

吉林市应急管理局副局长许东光、副调研员孙佰春,蛟河市委常委、常务副市长林海策,昌邑区副区长曹晶莹陪同检查。