tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
我市召开金属冶炼企业安全培训暨警示教育会议
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-09-11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

我市召开金属冶炼企业安全培训暨警示教育会议

 

  9月10日,吉林市应急管理局组织召开了全市金属冶炼企业安全培训暨警示教育会议。各县(市)区、开发区应急管理局(安监局)主管局长和科长,金属冶炼企业主要负责人和安全管理人员,安全生产监管二处共60人参加了会议。会上,刘珂君专家讲解了金属冶炼安全知识,尹京珠处长分析了当前金属冶炼企业安全生产现状和事故案例,播放了警示教育片,开展了警示教育。

  市应急管理局副局长李福志出席会议并讲话,对全市金属冶炼企业安全生产工作提出了明确要求。一要统一思想,提高认识,深刻领会开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动的重要性,有效防范和遏制重特大事故发生,为新中国成立70周年创造良好的安全稳定环境。二要强化措施,加强管理,进一步落实企业主体责任,切实落实安全生产各项措施,严防各类事故发生。三要依法依规,严格执法,进一步加强企业安全监管,突出重点和薄弱点,加大暗查暗访力度,推动专项行动的深入扎实开展。最后,部署了国庆节期间的安全生产工作,重点强调了企业要严防秋季火灾,杜绝“三违”行为,加强特殊作业管理,加强节假日期间的值班值守,强化落实领导带班值班制度,完善应急预案,加强实战演练,全力做好应急救援准备。