tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
不忘初心、牢记使命 争做人民群众安全“守夜人”
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-09-23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

不忘初心、牢记使命

争做人民群众安全“守夜人”

 

市应急管理局围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取“四不两直”方式,按照《全市集中组织“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战实施方案》文件要求,成立明察暗访共14个督导组,牺牲周末休息时间,对全市范围内危化品、非煤矿山、冶金、道路交通、建筑施工、旅游、人员密集场所等21个高危行业和重点领域开展风险防范和隐患排查治理,对发现的问题隐患坚决做到立查立改,动态清零,确保全市安全生产形势稳定,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  

在经开区遨通制药有限公司的生产车间,明督组第五小组对工作场所安全警示标志设置情况、特种作业人员持证上岗情况、工作场所设备设施安全和用电安全情况进行检查。

在龙潭区林德气体有限公司,暗访组第五小组对企业安全管理制度建立和执行情况、应急管理情况、消防器材配置情况、电器线路和照明设施使用是否符合规范情况进行检查。

此次检查采取“双随机”、明查暗访、突击抽查等检查形式,对检查中发现的安全隐患和违法违规行为,检查组责令用人单位对存在的安全隐患做到及时整改,进一步督促用人单位严格落实企业安全生产主体责任。