tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
我市召开金属非金属矿山“重大隐患与疑难问题”解读培训暨 “迎大庆、保安全、严监管、促平安”30天大决战推进会
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-09-25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

我市召开金属非金属矿山

“重大隐患与疑难问题”解读培训“迎大庆、保安全、

严监管、促平安”30天大决战推进会

 

为深入开展金属非金属矿山企业“夏秋百日攻坚”专项整治行动,全力推进“迎大庆、保安全、严监管、保平安”大决战,认真贯彻落实应急管理部执法局局长马锐在全省执法工作座谈会上的讲话精神,进一步强监管、补短板、堵漏洞、防风险,有效提升监管人员与企业相关负责人、安全管理人员、岗位工作人员辨识重大风险能力,防范和遏制重特大生产安全事故,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,924日,吉林市应急管理局组织召开了全市金属非金属矿山“重大隐患与疑难问题”解读培训暨“迎大庆、保安全、严监管、促平安”30天大决战推进会。

全市金属非金属监管干部和企业相关岗位人员共230余人参加培训,市应急管理局副局长鞠剑峰做培训动员。会议紧紧围绕当前全市金属非金属矿山暴露出的突出问题邀请省、市专家和工程技术人员对金属非金属矿山重大隐患、尾矿库相关知识、地下矿山监测监控系统进行重点讲解,并就疑难问题进行现场解答。