tou
当前位置:首页 > 宣传教育 > 正文
吉林市水务集团有限公司落实“七进”活动组织专题培训
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-09-06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

吉林市水务集团有限公司

落实“七进”活动组织专题培训

 

为落实好上级《吉林市安全生产宣讲团组织开展安全生产普法宣传活动方案》文件精神,落实安全生产普法宣传进企业,根据集团公司安全工作年度工作安排,以及重点开展员工安全培训的要求,进一步深化各层级管理干部对安全生产的责任认知,明确各层级安全管理责任,集团公司邀请到市安全专家杨吉善、李伟同志为作安全生产责任、班组安全管理、隐患识别、安全防护用品使用专题辅导。分别于8月23日,9月4日分两期针对公司领导班子、中层管理干部及基层安全员145人,供水厂、营修分公司、污水厂、工程部及生产技术部班段长195人参加强化安全生产责任的集中培训。

培训涵盖了对安全生产责任制相关法律法规的解读,综合安全管理、人员安全管理、设备设施安全管理,安全检查、隐患识别、防护用品使用等方面内容。为提高培训效果,在培训过程中,培训老师结合讲课章节,深入浅出地列举了近年来发生的典型事故案例,加深了参加学习培训人员对安全责任制的理解,使大家深刻认知安全工作“党政同责 一岗双责 失职追责”的工作原则,结合“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,认知到自己在安全管理过程中的安全责任,以及安全责任不落实带来的后果。

这次管理干部集中培训,赢得了公司领导的认同,大家深感安全生产责任重大,使参培人员更进一步认识到自己在安全管理中担负的责任,启发了开展安全管理的思路,参培人员都一致认识到:在今后的工作中认真落实安全生产责任制,严格安全规章制度的执行,全员参与筑牢安全防线,共同为公司安全发展营造良好氛围。