tou
当前位置:首页 > 宣传教育 > 正文
昌邑区邀请专家开展“安全生产进社区”集中培训
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-09-27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

昌邑区邀请专家开展“安全生产进社区”集中培训

925下午,昌邑区召集各乡(镇)街安监站和开发区安监站局负责人,以及各社区安全管理人员,集中参加了市、区两级联合举办的“安全生产进社区”专题培训。

两位吉林市安全生产专家库成员,结合大量案例和图例,深入浅出地讲解了用电安全常识和燃气安全知识。通过这次培训,使全体与会人员明白了怎样安全用电、如何避免涉电事故、遇到意外触电该怎么办;发现燃气漏气要怎样处理、燃气灶具和热水器有哪些注意事项、在使用环节中什么部位最容易被忽视……不少社区安全管理人员都纷纷表示:两位专家讲得非常接地气、很有收获,对于自己以后入户安全宣传和走访都颇具指导意义。昌邑区安委办也要求全区各安监站(局)和所有社区,要在日后安全管理工作中,学以致用、学用结合、并以问题为导向,既当好安全检查员又做好安全宣传员,有针对性的普及安全常识、提高广大人民群众的安全意识。

吉林市安监局法规处处长孙衍敏,参加了此次培训。