tou
当前位置:首页 > 宣传教育 > 正文
舒兰市学习贯彻《生产安全事故应急条例》专题讲座
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-04-09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

舒兰市学习贯彻《生产安全事故应急条例》专题讲座

 

由国务院颁布的《生产安全事故应急条例》(以下简称《条例》)4月1日正式施行。

为贯彻落实好《条例》,进一步提高我市突发事件应急处置能力。4月9日,市安委办组织开展《生产安全事故应急条例》的学习宣贯专题讲座。安委会成员相关单位分管领导和安全科长等100余人参加了学习培训。

此次培训,邀请吉林市安全生产专家杨吉善老师对《条例》内容进行了逐条解读。授课过程中,结合事故案例,围绕生产经营单位应急救援措施、部门监督管理职责,重点解读了《条例》应急准备、应急救援的详细内容。既有图文展示、又有案例分析,突出了学习宣贯《条例》的重要性和必要性。

通过学习宣贯,深刻认识到《条例》对应急管理工作的重要意义,要明确岗位职责,落实应急管理责任,确保全市应急管理工作顺利开展。(舒兰市应急局 姚玉辉)