tou
当前位置:首页 > 宣传教育 > 正文
《生产安全事故应急条例》宣讲
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-05-07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

《生产安全事故应急条例》宣讲

 

2019年4月24日,吉林市安全生产宣讲团在市应急管理局法规处处长孙衍敏的带领下,来到中新食品区,对李克强总理签署的国务院第708号令《生产安全事故应急条例》进行宣讲。

中新食品区安委会成员单位及重点企业的分管领导、安全负责人近百人参加了培训。参加的部门有:市政公用局、执法局、经济发展局、规划建设局等。企业有:米老头食品、福森食品、华润燃气、吉林广泽、吉林海王等。

吉林省安全生产专家董铁娟老师对《生产安全事故应急条例》内容进行了详细解读。董老师将第二章应急准备、第四章法律责任作为重点内容,突出了学习宣贯《生产安全事故应急条例》的重要性和必要性。董老师说:“管理、管理,管是措施,理是标准,今天我们就一起来学习一下我们在安全工作中需要遵循的标准”。参加会议的人员通过学习,明确了各自岗位的职责,提高了安全意识,为更好的开展安全工作奠定了基础。