tou
当前位置:首页 > 宣传教育 > 正文
桦甸市召开学习贯彻《生产安全事故应急条例》专题会议
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-05-07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

桦甸市召开学习贯彻《生产安全事故应急条例》专题会议

 

4月23日,桦甸市应急局组织召开全市学习贯彻《生产安全事故条例》专题会议,会上邀请省安全生产专家,国家级应急管理讲师董铁娟讲解《生产安全事故应急条例》的具体内容。

会上,董铁娟从应急准备应急救援、法律责任等方面详细为与会人员讲解了发生生产安全事故后,生产经营单位应当立即启动生产安全事故应急救援预案,迅速控制危险源,组织抢救遇险人员;有关地方人民政府及其部门接到生产安全事故报告后,应当按照国家有关规定上报事故情况,启动相应的生产安全事故应急救援预案,并按照应急救援预案的规定采取下列一项或者多项应急救援措施:地方各级人民政府和街道办事处等地方人民政府派出机关以及县级以上人民政府有关部门违反本条例规定的,由其上级行政机关责令改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

  各成员单位分管安全的领导及具体工作人员,各乡镇街道的分管领导及安监站长和各企业负责人及安全员共计150余人参加会议。