tou
当前位置:首页 > 行业动态 > 正文
船营区商务局组织开展重点商贸企业“五个一工程”建设工作专项培训会
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-09-17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

船营区商务局组织开展重点商贸企业“五个一工程”建设工作专项培训会

为落实912日安监局“五个一工程”建设工作会议精神,船营商务局和开发区于913日下午联合组织开展汽车行业“五个一工程”建设工作专项培训会,914日下午与经济局联合组织开展商市场类企业专项培训会。两天共计20家重点商贸企业参加了此次培训。

会上,商务局乔洪权副局长讲解了“五个一工程”建设工作的重要性,安监局邵连宽副局长给各企业下步工作提出了具体要求,安监局职卫科施超同志负责给企业进行了业务培训,要求各企业于917日完成“一日一醒”工作,920日前全部完成“五个一工程”相关工作。在此期间,各企业及时与商务局进行沟通,保障各项工作顺利完成。省、市、区安监部门将会对各企业“五个一工程”工作落实情况进行督查。

通过此次培训,各企业深刻认识到“五个一工程”建设活动的重要性,更加明晰了下步工作安排,也为各企业建立安全生产标准体系和落实主体责任打下坚实基础。“五个一工程”建设工作的完成将为推动各企业自觉落实全员岗位责任制,促进企业安全生产工作法治化、规范化和制度化,有效预防和减少生产安全事故起到重要推动作用。