tou
当前位置:首页 > 行业动态 > 正文
昌邑区文化和旅游局开展文旅领域扫黑除恶大检查工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-04-10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

昌邑区文化和旅游局开展文旅领域扫黑除恶大检查工作
 

自昌邑区文化和旅游局成立以来,全局上下认真贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争推进会议精神,全面开展扫黑除恶专项活动。在各类文化旅游场所张贴文化旅游行业扫黑除恶专项斗争宣传卡基础上,增设扫黑除恶文旅行业举报电话,为全面做好扫黑除恶专项斗争宣传工作打好坚实基础。

为了更好地完成扫黑除恶专项斗争工作任务,区文旅局负责人协调市文广旅游局市场综合执法大队,召开会议讨论研究,部署落实扫黑除恶专项斗争。

4月4日,两单位联合开展了文化和旅游行业扫黑除恶线索排查及安全生产大检查工作。对昌邑区域内的KTV、网吧、星级旅游宾馆等文化旅游娱乐场所进行全面排查。积极宣传扫黑除恶专项斗争的同时,对消防安全站、安全通道、消防栓、灭火器等消防设施及电梯安全年检情况等进行了检查。

本次文化旅游领域大排查、大走访工作中,共发现无证照等行业乱象问题8个。对存在问题的单位,检查组及时下发了行政告知书,责令限期整改,督促办理补齐各项手续。对于整改后仍不合格的单位,将下达停业通知书。

通过此次检查,区文旅局进一步提升了主管行业单位的责任意识,强化了文化旅游领域扫黑除恶政策宣传力度,打造了全区风清气正、健康平安的文化旅游环境。

 

图为检查现场