tou
当前位置:首页 > 行业动态 > 正文
我市实施安全治理专项行动 “夏秋百日攻坚”启动
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-08-08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

我市实施安全治理专项行动 “夏秋百日攻坚”启动
 

近日,我市启动“夏秋百日攻坚”安全治理专项行动,对全市范围内所有化工(危险化学品)、医药、烟花爆竹企业进行大检查、大排查,督促企业化解重大风险,提升安全生产水平。

市安委会办公室迅速组成暗访组对龙潭区4户企业进行暗访,重点检查国务院安委会办公室专家指导服务组在我市检查指导过程中发现的重大隐患整改情况。截至目前,吉化集团吉林市锦江油化厂存在的安全问题已整改2项,还有1项8月2日前完成整改。吉神化学工业股份有限公司1项安全问题,已制定整改方案,8月30日前完成整改。赢创特种化学(吉林)有限公司已整改5项安全问题。

在“夏秋百日攻坚”行动中,市应急局抽取12名经验丰富、责任心强的化工专家参加检查组,开展为期100天的安全生产隐患大检查、大排查活动。检查组对企业相关人员进行现场考试、现场提问,且全程录像,对全市危化企业进行警示。同时,检查组将深入了解企业管理水平及存在的主要问题根源。

针对违规租用厂房进行生产的危化品企业,市安委会制定了吉林市化工(危化品)、医药、烟花爆竹生产企业非法违法生产专项打击行动方案,联合公安、环保、交通、市场监管等部门,成立化工(危化品)、医药、烟花爆竹企业违法生产行为专项打击领导小组,对违法企业进行严厉打击。