tou
当前位置:首页 > 行业动态 > 正文
船营区卫生健康局召开进一步做好台风“利奇马”防御工作部署会
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-08-19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

船营区卫生健康局召开进一步做好

台风“利奇马”防御工作部署会

 

近日,为贯彻落实区政府领导重要讲话精神,船营区卫生健康局召开进一步做好台风“利奇马”防御工作部署会议。船营区卫生健康局局长于春生出席会议并讲话,副局长许淑杰传达了区政府领导指示精神,通报了近期天气动态并对防御台风工作提出了要求。

会议强调,区属各医疗机构认真传达落实区政府领导重要指示和讲话精神,全力做好台风防御工作。

图为会议现场

会议对进一步做好台风“利奇马”防御工作提出了具体要求,一是充分认清形势,层层压实责任。充分认识本次台风过程的不确定性,时刻保持高度警觉,克服麻痹思想,层层压实责任,各单位班子成员要在岗、在位、深入一线,切实履职尽责,以雨为令,迅速进入备战状态,全面做好防范应对的各项工作,结合实际情况随时启动预案,有序组织患者及群众撤离,避免人员伤亡。二是重点隐患排查,坚持提前转移。切实做好防暴雨、防内涝、防地灾等工作;重点排查单位周边广告牌等危险因素,有施工的单位暂停户外活动及高空作业;及时发现隐患,同乡镇街政府保持紧密联系,有预警,果断转移患者及群众,事先落实好转移安置点,工作人员熟悉转移路线图,细致做好后续安置工作。三是密切协调联动,强化措施落实。各医疗机构主要领导要靠前指挥,进一步强化动员部署,结合实际落实具体防范措施.保证患者安全。四是预置救援力量,强化救援准备。区属各医疗机构要严阵以待,听从指挥,组建救援队伍,预置救援力量,备足防汛物资,加强值守备勤,保持通讯畅通,做好防汛抢险、人员转移、救援安置准备.紧急时刻要迅速出动,有序处置,有力应对。五是及时上报信息,信息统一发布。各单位要高度重视做好汛期信息报送工作的重要性,对于突发情况,要第一时间报送,坚决避免迟报、瞒报、漏报和越级报,做到快速处置;确保信息的真实准确、注重实效、提高质量、及时进行上传下达,切实做好全系统汛期宣传及报送工作。防汛应急信息发布,坚持“依法、及时、准确、全面、客观”的原则,经局党委统一向社会发布相关信息,任何单位和个人不得擅自接待媒体采访报道及信息发布。