tou
当前位置:首页 > 行业动态 > 正文
吉林市雪上竞技训练中心召开防汛工作会议
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-08-19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

吉林市雪上竞技训练中心召开防汛工作会议

根据吉林省气象台8月14日4时6分发布的暴雨橙色预警信号及市体育局下发的《关于做好当前强降雨恶劣天气 安全防范工作的紧急通知》,吉林市雪上竞技训练中心于8月14日上午10时召开了防汛工作会议。

会上,吉林省雪上竞技训练中心主要领导传达了市体育局就做好防汛工作重要指示精神。并强调防汛工作责任重于泰山。各部门要进一步提高认识,高度重视此次强降水过程,确实做好防汛抗灾抢险准备工作。  

一要克服麻痹思想,全面落实责任。要进一步提高对防汛工作重要性的认识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全面落实防范工作,全面排查安全隐患,加强安全教育提醒,努力实现防御工作万无一失。

二要加强隐患排查,注意用电安全。要认真检查运动员公寓、围墙及在建工程是否存在安全隐患,地下室等排水系统是否正常运行。办公区的照明灯、电脑、打印机、电风扇等设备不用时随手关闭。离开时要关好所有电器开关,下班后要关闭所有用电设备,并关好门窗。

三要及时发布信息,保障人员安全。要通过内部信息网络、手机微信等途径及时向全体干部职工、教练及运动员发布气象预警信息,提醒和指导做好人员疏导、安全教育等安全防范工作。

四要做好值班防守,落实防台责任。主要领导要严格落实领导责任,实行领导带班制度,确保24小时有人值班,保障强降雨影响期间的信息畅通。一旦出现险情,要第一时间进行及时处置。

图为吉林市雪上竞技训练中心防汛工作会议现场