tou
当前位置:首页 > 行业动态 > 正文
吉林市卫生健康委举办2019年度职业病防治项目启动暨培训班
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-09-05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

吉林市卫生健康委举办2019年度职业病防治项目启动暨培训班
 

8月23日,吉林市卫生健康委举办2019年职业病防治项目启动暨培训班。此次培训班由吉林市职业病防治院承办。吉林市卫生健康委副主任张立业出席开班仪式并讲话。

张立业指出,职业病防治工作关系劳动者身体健康和生命安全,关系劳动力资源和经济的可持续发展,更关系社会的和谐稳定大局。做好2019年职业病防治工作,责任重大,任务艰巨,要高度重视,狠抓落实,保质保量完成各项工作任务。

张立业强调,2019年是机构改革的开局年,增加了很多新的工作内容,全市职业病防治人员要上下齐心,按照国家下达的精神,珍惜来之不易的契机,充分利用资源,及时补充设备,加大力度培养市级及各县(市)区级的职业病防治人员,以项目带动工作,以工作带动能力的提升,合力完成好今年的监测任务,同时建立一支稳定的、符合时代要求的、有水平的职业病防治人员队伍。要着力抓好尘肺病防治攻坚行动、粉尘危害专项治理、提升职业病防治技术能力、开展监督执法检查、强化基础监管等工作,确保取得实效。

图为培训班现场

培训班邀请吉林省职业病防治院副院长陈彬就2019年全省的职业病项目防治情况进行了细致讲解。吉林市职业病防治院副院长李峰总结了2018年度职业卫生和放射卫生监测项目工作取得的成果及工作中存在的问题,研讨解决问题的方法,同时就2019年职业卫生与放射卫生监测项目内容做简要介绍,动员各机构齐心合力,上下联动共同完成今年职业病防治项目工作任务。吉林省职业病防治院检测专家分别对2019年吉林市重点职业病监测项目、工作场所职业病危害因素监测项目、医用辐射监测项目、职业性放射病监测项目、非医疗机构放射性危害因素监测项目、职业性尘肺病随访和回顾性调查项目的工作方案进行了细致介绍。

各县(市)区卫生健康局分管局长、职业健康科科长,吉林市卫生监督所分管领导和职业卫生科科长,吉林市职业病防治院各项目负责人及承担项目科室负责人,各县(市)区疾控中心、卫生监督所分管领导、主管科室负责人,各职业健康监察机构主管科室负责人,重点职业病主动筛查哨点医院主管负责人约120人参加了此次培训。