tou
当前位置:首页 > 规划科技 > 正文
我市开展打击假冒特种作业证培训
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-10-31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

我市开展打击假冒特种作业证培训

8月8日,吉林市安全生产监督管理局举办了“关于打击假冒特种作业操作证专项治理行动”培训,全市各相关单位部门负责人共计50余人参加了培训。

此次培训要求,一是要加强组织领导,高度重视,指定专人负责,明确任务分工,细化整治措施,有序组织开展专项治理行动;二是要在培训工作上抓好落实,教育从业人员必须通过规范培训和依法考核取得特种作业操作证,力争杜绝不培训、假培训、假考试、假签字等乱现象,增加基层工人的培训频次,增强其责任感、使命感;三是要严格督导检查,提高执法人员对特种作业证的辨识能力和甄别水平,严格按照《安全生产执法手册》开展查处工作,做到证据确凿、事实清楚、程序合法规范、适用法律准确

目前,市安监局已经成立了打击假冒特种作业操作证专项治理行动领导小组,接下来市安委会办公室将成立综合督查组,在全市范围内开展“打击假冒特种作业操作证”专项治理行动,严厉打击伪造、变造、买卖特种作业操作证及生产经营单位对特种作业人员持证情况不查验,默许特种作业人员无证上岗等行为,及时封堵或关闭假冒网站,形成全社会共同关注、监督特种作业的良好氛围。

副局长鞠剑峰、副调研员吕奉军,各县(市)区安全监管局分管领导,市局处(室)负责人、相关部门工作人员参加了此次培训。