tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
吉林市安委会第六巡查组到昌邑区检查指导工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-07-09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

吉林市安委会第六巡查组到昌邑区检查指导工作

625日到26日,市交通运输局局长助理关兵,带领“吉林市安委会第六巡查组”,来到昌邑区检查指导安全生产工作。巡查组听取了昌邑区工作汇报,并随机抽查了通江街道、兴华街道、大街加油站、吉隆客运、欧亚商都解放北路店、公交集团等单位和企业。

     昌邑区政府副区长张维峰,从九方面着重汇报了自年初以来全区安全生产重点工作,巡查组认真查看了昌邑区安委会相关内业材料。随后,巡查组又实地抽查了通江街道办事处和兴华街道办事处,在通江街道关兵一行查看了“隐患台账”等管理资料、在兴华街道查阅了“隐患整改移交单”等过程材料。

     接下来,巡查组又在吉林市大街加油站,查看了企业安全检查记录等内业档案和“静电接地仪”等安全设备运行状况,询问了加油站负责人、安全员持证上岗情况;在吉林市吉隆客运公司,巡查组督促企业落实安全生产主体责任,采取有效措施防范安全事故;在欧亚商都解放北路店,巡查组先后检查了消防控制室、消防泵房、配电室等关键部位,充分肯定了企业安全管理成效;在公交集团,查看了企业安全生产双重机制建设和安全宣传教育情况。

     昌邑区将以此次巡查为契机,进一步做好安全生产工作,保持安全监管高压态势,确保全区安全生产形势持续稳定。