tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
昌邑区委召开常委(扩大)会议研究部署贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-07-09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

昌邑区委召开常委(扩大)会议研究部署

贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

6月25日下午,昌邑区委召开2018年第10次常委(扩大)会议,集中听取了区安委办所作的学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》情况及贯彻落实意见的汇报。区委书记安丰广,对相关工作进行了深入部署和安排。

会议指出:《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国第一部安全生产领域的党内法规,于今年4月8日起正式施行。全区各级党委、政府,各级领导干部要认真学习《规定》精神,深入贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓公共、失职追责”,坚决守好“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线。

会议强调:按照《规定》要求,各乡(镇)街、开发区党政主要领导要切实担负起安全生产第一责任人的责任,其他副职领导要按照职责分工履行好安全生产责任;区直相关部门主要负责人要做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”;组织、人社部门要调研安全生产责任制考核机制,定期公布或通报安全生产工作考核结果,对在安全生产工作方面成绩显著和做出突出贡献的领导干部要予以表彰;纪委、组织、安委会办公室要充分发挥各自职能作用,进一步加强《规定》的落实监督,加大问责追责力度,不断夯实各级领导干部“促一方发展、保一方平安”的政治责任。