tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
舒兰市安监局组织召开生产安全警示教育约谈会
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-09-30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

深刻吸取事故教训 安全生产警钟长鸣

——舒兰市安监局组织召开生产安全警示教育约谈会

 

针对近期全省典型事故案例,929日,我局召开生产安全警示教育约谈会,危险化学品、涉氨制冷、粉尘涉爆等三个行业领域25家企业主要负责人参加了会议。

会上,市安监局相关负责人通报了我省近期发生的4起典型事故案例,认真传达了省委巴音朝鲁书记、景俊海省长、吴靖平常务副省长重要批示精神,以及朱天舒副省长就确保“两节”及今冬明春期间安全稳定运行的批示要求。

会议要求:要强化思想认识,认真分析、总结,深刻吸取事故教训,增强安全生产责任感和使命感;要加强危险化学品、涉氨制冷等高危行业领域作业现场的管理,按照“五落实”要求,加强隐患排查整治,教育培训,以及薄弱环节和盲区的管理,消除安全隐患;要加强节日期间值班值守,各有关部门将开展有针对性的督导检查,坚决防范各类事故发生。(舒兰市安监局 姚玉辉)