tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
舒兰市安委办督查节日期间安全生产工作 严格落实责任 确保平安过节
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-09-30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

舒兰市安委办督查节日期间安全生产工作

严格落实责任 确保平安过节


   为确保节日期间平安过节,市安监局从917日至9月底,市安委办成立三个督查组,对全市重点企业节假日期间安全生产工作情况及主体责任落实情况进行了为期半个月的专项督查,属地政府及相关部门陪同检查。

在舒兰市液化气公司、白旗万山米业、吉辉矿业公司、榆树沟加油站、法特中石化加油站,舒兰粮库、莲花粮库、金马玉华砂石厂等相关企业,督查组现场查看了企业的安全生产“五个一工程”建设、加强“两节”期间安全生产相关工作台账、检查记录等资料;以及企业安全例会、安全培训、应急管理、持证上岗及停产企业的安全检查。

针对督查中发现的问题,督查组与企业负责人交换了意见,要求企业管理人员要提高对安全管理责任的认识,增强责任心,进一步建立完善各项管理制度,切实落实相关管理措施,按时整改督查中发现的问题;各行业部门要加强督查督办,确保整改到位,并在规定时限内上报工作落实情况。(姚玉辉)