tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
昌邑​区委书记安丰广检查防汛工作并巡河
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-08-12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

昌邑​区委书记安丰广检查防汛工作并巡河

8月6日,昌邑区委书记安丰广赴土城子乡、两家子乡检查防汛工作并巡河。副区长张维峰,区委办、农业农村局、应急管理局、市规划和自然资源局昌邑分局主要负责同志参加。

安丰广一行首先来到土城子乡防汛物资储备库,检查了防汛应急准备情况,详细询问了防汛物资储备品种、数量等情况。他指出,当前正值防汛关键时期,各单位、各部门要抓紧组织开展全方位、多层次的汛前检查,加强防汛物资管理,查漏补缺、及时补足,做好汛期突发强降雨等极端天气物资发放工作,确保安全度汛。

随后,安丰广一行来到两家子乡黑背河黑山村段开展巡河,查看了河道两岸和水质卫生情况,并到暖泉子水库详细了解水库实时水位和日常运行管护等情况。他强调,各相关单位要牢固树立防大汛、抗大灾的思想,履行好属地责任、第一责任人责任,注重统筹兼顾,切实把防汛与落实河长制有机结合起来,牢牢掌握防汛工作主动权,全力以赴做好防汛各项工作。要进一步完善和细化防汛应急预案,加强雨情、水情监测预警和关键区域部位等防汛避险工作,确保第一时间掌握险情、及时通报;要严明工作纪律,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,切实提升防汛应急能力;要扎实做好河道治理工作,加强河道及两岸垃圾清运,确保汛期河道畅通和防汛设施正常安全运行,保障人民群众的生命财产安全。

图为防汛工作检查及巡河现场