tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
省应急管理厅到永吉县开展应急通信保障演练
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-08-13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

省应急管理厅到永吉县开展应急通信保障演练
 

8月2日,省应急管理厅、吉林市应急管理局、省消防救援总队、吉林市消防救援支队、吉林市森林消防支队,在永吉县开展抗洪应急通信保障演练。

此次应急通信保障演练模拟消防救援总队前突保障小组正在永吉县口前镇洪涝灾害事故现场,由于雨量大,导致山洪爆发,致使永吉县附近公网通讯基站损坏,现场无法通过公网实现与后方指挥中心通讯。省消防救援总队切换到应急通讯模式,通过多模智能终端建立卫星专线链路,同时通过视频采集设备将现场的视频及语音回传到省消防救援总队指挥中心和厅指挥中心。在接到命令后,消防救援总队和森林消防总队立即启动无人机,拍摄洪涝灾害现场空中图像,并携带绳索等救生物品,遇有被困人员立即施救。通过演练充分展现了消防应急通信保障队伍快速响应、攻坚克难、敢打必胜的优良作风。

图为省应急管理厅到永吉县开展应急通信保障演练

图为省应急管理厅到永吉县开展应急通信保障演练