tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
高新区召开燃气安全专项整治工作会议
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-08-13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

高新区召开燃气安全专项整治工作会议

 

8月8日,高新区安委办召开燃气安全专项整治工作会议。会议由安委办主任韩永刚主持,高新区党工委委员、市汽车工业园区管委会副主任王志力出席会议并讲话。

王志力就近期的燃气安全工作提出了明确要求。一是要狠抓燃气安全责任落实。各燃气企业要切实履行安全生产工作的主体责任,必须坚持安全第一的思想,切实重视和认真抓好安全工作,不能马虎大意,不能心存侥幸,要不断强化安全红线意识。二是要认真开展隐患排查整治工作。要根据高新区“夏秋百日攻坚”行动工作方案要求,各行业主管部门要高度重视,认真落实行业部门的监管责任,认真排查辖区内使用燃气的企事业单位及广大居民使用天然气和液化气罐存在的安全隐患及风险,及时发现和排除隐患。三是要强化宣传教育。各部门、各街道和各派出所要全方位加大燃气安全宣传力度,不留死角,切实提升全民防范意识。

会上,应急管理局通报了近期我市发生的液化气罐爆燃事故,宣读了《吉林市安全生产委员会办公室关于进一步加强燃气使用安全的通知》,应急管理局局长韩永刚部署下一阶段燃气安全工作。

高新区应急局、经济发展局、商务局、住建局、高新街道、新北街道市公安局高新分局、市市场监督管理局高新分局、吉林昆仑燃气有限公司和吉林港华燃气有限公司主要负责人参加会议。