tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
吉林高新区开展国庆节前消防安全督导检查
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-09-17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

吉林高新区开展国庆节前消防安全督导检查

 

916日,为深入推进防风险保平安迎大庆夏秋百日攻坚消防安全执法检查专项行动,消除火灾隐患,确保国庆节期间的消防安全,高新区党工委委员、管委会副主任王志力带领应急管理局、高新消防救援大队负责人深入辖区开展国庆节前消防安全督导检查。

督导检查组随机抽查了吉林市国美电器有限公司江南电器商城、吉林高新区吉万家平价社区超市烽火店、吉林高新区双瑞酒店。重点检查疏散通道和安全出口是否保持畅通,消防设施及灭火器材是否完好有效,消防安全责任制和消防安全管理制度是否建立健全,设置火灾自动报警系统及自动喷水灭火系统运行是否正常,消防控制室值班人员是否在岗在位且能够熟练操作控制设备等情况。

王志力强调:一要严格落实消防安全主体责任。国庆节期间营业场所人员增加,发生火灾因素也随之增加,要积极开展消防安全自检自查,严防火灾事故发生。二要加强员工消防安全培训。重点培训防、灭火能力,充分利用重点单位微型消防站,积极开展自救疏散逃生及初期火灾扑救演练,强化员工的消防安全素养。三要持续提升单位消防安全四个能力建设水平,确保国庆节期间消防安全形势稳定。(高新区应急管理局 谭子超)