tou
当前位置:首页 > 应急管理 > 正文
松花湖管委会举行渔业安全生产应急演练
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-08-06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

松花湖管委会举行渔业安全生产应急演练

    

为进一步做好渔业安全生产应急预案演练工作,提高安全生产应急管理水平和应急救援能力,8月6日,松花湖管委会组织渔政、海事等部门在松花湖丰满渔港水域开展2018年渔业安全生产应急演练活动。

此次演练围绕船员落水、失踪船只搜救、船舶消防、水体 污染处置等四个科目进行演练。演练中,渔政部门接到报警求救后,立即派出执法快艇前往救助,并请求附近海事部门执法船只共同开展救援,成功地对落水船员、失踪船只和失火船只进行了救援;在另一场演练中,模拟渔船加油泄漏污染水体,渔业部门接到报告后,立即携带吸油毡等污染防治物资前往处置,把泄漏到水面的油污全部吸附干净,有效地预防了环境的污染。

通过演练提高了渔船火灾、失踪搜救和人员落水应急救援能力和水体污染防治处置能力,提高了渔政、海事部门协同作战能力和应对水上突发事件快速反应处理能力,修改完善了应急预案,提高了应急预案的实用性和可操作性,演练达到了预期目的和效果。

省水利厅渔政站相关领导、专家,市水利局相关领导,市安监局应急办负责同志,松花湖管委会相关领导、部门负责同志参加了演练。