tou
当前位置:首页 > 应急管理 > 正文
昌邑商贸领域“两会”期间开展消防演练大行动
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-03-20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

昌邑商贸领域“两会”期间开展消防演练大行动
 

近日,为认真贯彻落实应急管理部全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,切实做好当前安全生产工作,严防生产安全事故发生,确保全国“两会”期间昌邑区安全生产形势持续稳定,避免重特大事故发生。昌邑区商务局根据市商务局、区委、区政府工作要求,精心组织全区二级列管商贸企业开展“两会”期间安全消防演练大行动活动。

为了开展好此项活动,昌邑区商务局召开了专题会议,传达了省、市、区有关文件精神,制定下发了全国“两会”期间安全防范实施方案,对工作提出了具体要求。各二级列管商贸企业接到通知后,积极开展全员安全培训和消防演练。海宁皮草、紫光苑大饭店、万里购物广场、统泰新物华等一批企业率先开展行动。一是在3月5-10日邀请专家对所有员工进行安全培训,讲解安全生产和火灾预防的工作要点和注意事项。尤其要对重点工种人员、新入职员工和年龄偏大员工的培训,使其能掌握安全基础知识;二是根据商场房屋结构、人员变动和季节特点,完善细化各项应急处置预案,健全应急指挥和保障机制。在全国“两会”期间开展一次全员参与的消防安全应急演练,要求演练贴近实战,全体员工熟练操作消防器材,学会在火灾初期如何灭火,如何逃生自救。

通过此次演练大行动的开展,极大地提高了企业全体员工的安全意识和防火、灭火及逃生自救能力,为全区商贸领域安全消防工作奠定了良好的安全基础。

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场