tou
当前位置:首页 > 应急管理 > 正文
昌邑​区卫生健康局组织开展消防安全培训和应急演练
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-04-11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

昌邑​区卫生健康局组织开展消防安全培训和应急演练
 

3月14日下午,昌邑区卫生健康局举办机关单位消防安全培训和应急演练。区卫生健康局机关共计60余人参加活动。

活动中,区卫生健康局特聘请了消防专家进行了一场生动的安全常识讲座,向大家普及了消除火灾隐患、扑救初起火灾、人员疏散和消防宣传教育“四个能力”知识,重点介绍了日常用火与日常用电用气等方面的安全知识,以及火灾发生时如何正确报警和逃生技能。并以真实事故为例,以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故现场图片给大家敲响了消防安全警钟。培训后还进行了模拟火灾现场逃生,并进行了灭火器实际操作演练活动。

通过此次培训演练,进一步提高了机关干部职工的消防安全意识和防火自救的能力,熟悉和掌握了消防器材使用方法。参与人员纷纷表示,此次培训和演练活动,主题明确,内容务实,针对性强,案件实例发人深省,培训演练让人受益,不仅进一步增强了大家的消防安全意识,还帮助大家掌握了火灾初期处置能力及火灾现场逃生能力,为广大干部职工的工作生活又增添了一份安全保障。

图为活动现场