tou
当前位置:首页 > 应急管理 > 正文
捍卫安全 他们时刻准备着
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-06-06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

捍卫安全 他们时刻准备着
 
 
  6月5日,一场反应迅速、紧张有序、抢险救援科学有效的煤矿火灾应急演练在蛟河市吉祥立井煤业有限公司成功举行。
 
  这次演练是全省10家煤矿应急救援演练中的一项,也是我市“安全生产月”期间的重要活动之一。
 
  通过应急演练,进一步提升了矿井抗灾、救灾管理水平,强化了煤矿作业人员安全防范意识,提高了事故发生后矿山救护等相关部门处理灾害的应急处置能力。
 
  吉祥煤矿年产35万吨,是吉林地区生产能力最大的煤矿区。发展不能以牺牲安全为代价,吉祥煤矿始终坚守这条不可逾越的红线,把安全生产抓紧抓细抓实。2010年,该煤矿安装了煤区监控系统、人员定位系统等设备设施,用科技手段实现事故隐患早发现、早预防。每天举行班前会、10天召开一次全员安全会,该煤矿对员工安全教育始终不松懈。类似的应急救援演练该煤矿每年都要举办5至6次。捍卫安全,他们时刻准备着……