tou
当前位置:首页 > 在线服务 > 网上调查 > 正文
吉林市安全生产委员会办公室 关于开展“安全伴我行”主题演讲比赛的通知
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-09-09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

吉林市安全生产委员会办公室

关于开展“安全伴我行”主题演讲比赛的通知

 

各县(市)区、开发区安委办,市安委会成员单位,有关企业:

为深入推进我市安全生产宣传教育工作深入开展,全力营造安全生产浓厚氛围,根据国家、省、市安委办关于做好2019年安全生产宣传教育工作的要求,市安委会办公室拟于今年“安全生产月”期间举办主题演讲比赛。现就有关事项通知如下:

一、演讲主题

安全伴我行

二、演讲规则

(一)紧扣主题,内容充实。参赛选手围绕演讲主题,结合自身安全生产工作经历,以剖析事故原因、揭示事故教训、强化事故预防、落实安全生产主体责任为主要内容,深入阐释“安全第一、生命至上”的安全理念;要求立场鲜明、观点正确、逻辑严谨,以事实说话;有鲜明的时代气息,行文流畅、用词精炼、富有新意。

(二)感情真挚,台风自然,语音标准,语言流畅,精神仪态端正自然,服饰大方得体,准备充分,脱稿演讲。

(三)题目自拟,简洁明了,主题明确。演讲限时,不超过57分钟。

三、参加单位及名额

(一)市直管企业,每单位参赛选手35名。

(二)各县(市)区参赛选手3名。

(三)各开发区、市安委会成员单位参赛选手12名。

四、活动安排

(一)准备阶段(61日—616日)。各县(市)区安委办、市安委会相关成员单位和市直管企业要认真组织积极参与演讲作品的创作,在本辖区、本部门及本单位自行组织开展好演讲比赛基础上,推荐优秀选手参加市安委办组织的预赛、决赛。

(二)预赛阶段(6月中旬)。由市安委会办公室组织预赛,由评委组现场评审亮分,按照得分,确定决赛选手名单,预赛时间另行通知。

(三)决赛阶段(6月下旬)由市安委会办公室组织决赛,由评委组现场评审亮分,按照得分,确定一、二、三等奖名单,决赛时间另行通知。

五、奖项设置

决赛奖项设置为:个人一等奖(2名)、二等奖(5名)、三等奖(9名)、优秀奖(若干名),颁发获奖证书及奖品;同时设立最佳组织奖。

市安委会办公室将视情况把优秀选手纳入安全生产宣讲团,在全市范围内组织开展巡回宣讲活动。

六、工作要求

(一)各县(市)区、开发区安委办,各安委会成员单位及相关企业要认真组织演讲活动,通过举办演讲传播安全知识,弘扬安全文化,着力提升企业主体责任意识,预防安全生产事故发生,为我市安全生产形势持续稳定好转创造良好的安全生产舆论环境。

(二)各县(市)区、开发区安委办,各安委会成员单位及相关企业要动员干部职工积极参与演讲活动,把演讲比赛作为“安全生产月”的一项重要活动来抓,在人员、时间、经费等方面给予保障,此次活动情况将作为“安全生产月”总结通报内容之一,同时纳入年终安全生产目标责任制考核。

(三)各县(市)区、开发区安委办,各安委会成员单位及相关企业要确定1名领队(联络员)负责相关的联络工作,并于612日前报送领队(联络员)名单和参加预赛选手名单、演讲稿。

联系人:赵佳宁;联系电话:6480579015804326435;邮箱:1138680756@qq.com

 

 

吉林市安全生产委员会办公室

                            2019528