tou
当前位置:首页 > 职业健康 > 正文
昌邑区安监局对重点粮食加工企业开展职业卫生专项检查
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-11-29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

昌邑区安监局对重点粮食加工企业开展职业卫生专项检查

近日,昌邑区安监局成立工作组,对域内重点粮食加工企业“吉林市东福米业有限责任公司”职业卫生情况,进行了专项检查。

随着昌邑区各乡镇进入了秋收的收尾阶段,该区的粮食加工企业也到了生产旺季,“东福米业”公司是吉林地区规模最大的粮食加工企业。为保护劳动者身心健康,督促企业做好“粉尘”和“噪音”等职业危害的预防,安监局对企业职业卫生工作进行了专项检查。

检查组详细查看了“东福米业”公司的职业健康管理档案材料,并对企业提出三点要求:一是及时开展涉及职业危害作业员工的健康体检,做好存档备案工作,做到随时可查、随用随取;二是为车间一线员工,配备符合标准的个人防护器具,减少职业危害的影响;三是在职业危害场所显著位置,要设立好安全警示标识,提醒督促员工加强个人防护,并做好这方面的检查、排查。“东福米业”公司安全部负责人表示:一定坚持以人为本、履行好企业社会责任和安全生产责任,全力做好职业危害预防,全面落实好安监局的各项要求。