tou
当前位置:首页 > 职业健康 > 正文
省政协副主席支建华来我市开展职业健康检查机构专题视察
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2019-07-23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

省政协副主席支建华来我市开展职业健康检查机构专题视察

  6月27日,省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华带领省政协视察组来我市,就职业健康检查机构进行专题视察。

  近年来,市委、市政府高度重视职业病防治工作,始终坚持“预防为主,防治结合”的方针,严格督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,加强职业卫生基础建设,以落实《吉林省职业病防治规划(2016~2020)》为契机,通过采取将职业病防治工作纳入全市总体发展规划、相关规划指标列入政府绩效考核体系、扶持职业卫生机构建设等多方面措施,逐步建立起以卫生健康部门预防、治疗,人社、财政、医保部门保障,工会和其他各部门监督为主的职业卫生防治工作机制,全市职业卫生防治体系得到进一步完善,职业卫生防治力量不断提高,劳动者的健康和权益得到了有效保障。

  在听取了我市职业健康检查机构建设情况和职业病防治工作开展情况的汇报后,视察组与市卫健委、部分医疗机构和企业负责人座谈,就职业健康检查机构建设和职业病防治工作进行了深入交流。视察组还深入到市华侨医院、市职业病防治院进行了实地视察。

  市政协主席王德胜,市委常委、副市长熊亮华,市政协副主席孙秀云陪同视察。